


La Semana Santa tiene mucho arraigo en la localidad. Escuadras de gentes vestidos de romano, ya bien a pie o a caballo desfilan por sus calles. La procesión principal, Jesús Nazareno, tiene lugar el Viernes Santo, durante la cual se cantan saetas y samaritanas.
El 25 de abril tiene lugar la Fiesta de San Marcos. Se conmemora el asedio del ejército nazarí a la población en el año 1333. El primer sábado de junio se celebra la Romería de la Virgen de la Salud. El 25 de julio, es la Feria de Santiago.
La Feria Real tiene lugar a mediados de septiembre y se baila la jota castreña.
Junto a los derivados del cerdo, destacan las albóndigas castreñas de carne, jamón y tocino, perdices, los guisos de borrego, lengua mechada, huevos a la bandera, lomo de naranjo y el gazpacho. En la repostería destaca el bizcocho con flan, las bizcotelas y los castillos de caramelos.
El municipio forma parte de la zona de producción de dos productos que sobresalen por su calidad: el Vino y el Aceite de Oliva Virgen Extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario